材料(2人分)
- カニカマ
- 2本
- きゅうり
- 2分の1本
- 塩
- 少々
- 粉末状のじゃがいも
- ふたつかみ
- お湯
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カニカマは3センチくらいに切ってよく裂いておく
-
- 2
- きゅうりは薄く切って塩をまぶし水分が出たらキッチンペーパーで水分を絞る。
-
- 3
- 粉末状のじゃがいもをお湯を少々加えて滑らかになるまでよく練る。お湯の量は調節してください。
-
- 4
- 3にカニカマ、きゅうり、マヨネーズ、ブラックペッパーを加えてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもが滑らかにまとまるくらいお湯を入れてください。
きっかけ
ポテトサラダを簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません