アプリで広告非表示を体験しよう

さんま蒲焼でうまき風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichand
さんま蒲焼の缶詰を使ったうまき風卵焼き

材料(2人分)

3個
さんま蒲焼缶詰
2切れ
白だし
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と白だしを入れて溶いておく。
  2. 2
    卵焼き器にキッチンペーパーで油を引く。
  3. 3
    お玉いっぱい分程の卵を流し入れ、固まってきたらさんまを置いて巻いていく。
  4. 4
    巻いた卵を端に寄せて、また油をひきお玉より少し少なめの卵を入れて固まってきたら巻く。
  5. 5
    また油を引いて卵を流し入れ、卵がなくなるまで繰り返し焼いていく。
  6. 6
    最後はフライ返し等で形を整えたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

毎回油を引いてから卵を入れる事で剥がしやすく、巻きやすくなります(^^)

きっかけ

さんま蒲焼の缶詰が余っていたので作ってみました(^^)

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きさんま

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする