アプリで広告非表示を体験しよう

和風コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昆布ミソ
いつものコールスローにゆずを加えて大人味に!

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
大根
5cm
糸みつば
1袋
小さじ1/2
★合わせ調味料
ゆず
1/2個(搾り汁大さじ2)
マヨネーズ
大さじ4〜5
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、大根は繊維に沿って千切りにする。
    ボールに入れ塩を加えて混ぜて10分ほどしんなりするまでおく。
  2. 2
    ★合わせ調味料のゆずは搾って
    皮を白い部分を切らない様に剥き千切りにする。
    他の調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    キャベツと大根の水分をよく絞り、糸みつばを3cmに切って合わせる。
    ★合わせ調味料を加えてよく混ぜ15分程冷蔵庫で馴染ませる。

おいしくなるコツ

ゆずの皮は黄色い部分だけ入れるようにすると苦味が少ないです。ゆずの酸味と糸みつばの苦味が大人味ですのでお酒のアテにもオススメですよ!

きっかけ

ゆずの消費、大根も消費、糸みつばが安売り… とコールスローにしてみました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
コールスロー大根キャベツマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

昆布ミソ 食べたい物を気まぐれに作るだけ。 季節の物を取り入れて身体に美味しい物を!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする