カキ氷シロップの余りで フルーツヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 200g
- キウイ
- 1つ
- りんご
- 1かけ
- かき氷シロップ(いちご)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キウイとりんごを細かめの角切りにします。
-
- 2
- かき氷シロップを水で薄めて、1を1時間ほど漬け込みます。(調理時間外)
-
- 3
- 2が浸かったらヨーグルトと合わせて完成です。
おいしくなるコツ
果物は爽やかなもののほうがよいです
きっかけ
いつまでも冷蔵庫にあったいちごシロップを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません