アプリで広告非表示を体験しよう

つかいやすい 味付ききなこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
きな粉に砂糖と塩を混ぜておきいつでも使えるようにしておきます

材料(2人分)

きな粉
100g
砂糖
大さじ1.5
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のきなこをフライパンで煎ります。フライパンの外側から色がついてくるので焦げないようにかき混ぜながら煎ります。
  2. 2
    1に砂糖と塩を混ぜます。
    ケーキシロップやはちみつなどの容器に入れたら完成です。

おいしくなるコツ

塩を少し入れる事でおいしくなります 写真のような容器に入れる事で少し使う時や子供が自分でかけたい時などにすごく便利です

きっかけ

きな粉を普段使いできるように

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
きなこ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする