アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとカニかま玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
ニラの風味で、
ひと味違った玉子焼きになります。

材料(1人分)

玉子
1個
ニラ
1/2束
カニかま
1きれ
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆めんつゆ
小さじ1/2
サラダ油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかまは半分に切って、指で割いておきます。
  2. 2
    ボウルに玉子を割り入れ、☆の調味料と1.のカニかまをいれて、良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    ニラは1束の半分ぐらいを、5mmくらいの幅で刻みます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、ニラをさっと炒めます。
  5. 5
    2.の溶き玉子を流し入れて、箸で掻き回しながら形を整えていきます。
  6. 6
    形が整ってきたら、コロコロしながら中まで火を通します。
  7. 7
    まな板の上にとり、冷めたら斜めに切ります。
  8. 8
    お弁当箱に詰めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

火加減は中火で、弱すぎす強すぎず。 ニラを焦がさないよう気を付けて下さい。

きっかけ

ニラ玉とカニ玉を合わしてみました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
料理名
ニラとカニかま玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする