抹茶アイスとHMで 抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 抹茶アイス
- 90g
- 牛乳
- 50cc
- バター(マーガリン)
- 30g
- 卵
- 1つ
- 黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 抹茶アイスとバターをレンジで溶かします。黒蜜以外の材料をすべて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- パウンドケーキの型に半量入れたら黒蜜をお好みの量乗せてその上に残りの半量を流し込みます。
-
- 3
-
- オーブンは170℃で加熱しておきます。加熱したオーブンで170℃で30分焼きます。焼いた後しばらくオーブンを開けずに余熱でしっかり中まで火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
抹茶アイスに必要なものが全て入っているので余計な調味料は必要ありません
きっかけ
お手軽におやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません