アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろとおかかのおにぎり 大葉包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
大葉の醤油ごま油漬けはレシピID:1490011606を参照してください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

余ったご飯
2膳
鳥挽き肉
50g
★おかか
1パック
★醤油、みりん
大さじ1/2
大葉の醤油ごま油漬け
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あまりご飯をレンジで1分温めておきます。鳥挽き肉に★を混ぜ込み、レンジで、2分加熱したらほぐして、ご飯と混ぜ合わせます。
  2. 2
    お好みの大きさに握ったら、大葉の醤油ごま油漬けを両側に貼り付けてラップで包みます。
    少し置いたら大葉がおにぎりにくっつくので完成です。

おいしくなるコツ

大葉の塩気で美味しくなります

きっかけ

大葉を漬けたので

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする