鶏そぼろとおかかのおにぎり 大葉包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったご飯
- 2膳
- 鳥挽き肉
- 50g
- ★おかか
- 1パック
- ★醤油、みりん
- 大さじ1/2
- 大葉の醤油ごま油漬け
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- あまりご飯をレンジで1分温めておきます。鳥挽き肉に★を混ぜ込み、レンジで、2分加熱したらほぐして、ご飯と混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- お好みの大きさに握ったら、大葉の醤油ごま油漬けを両側に貼り付けてラップで包みます。
少し置いたら大葉がおにぎりにくっつくので完成です。
おいしくなるコツ
大葉の塩気で美味しくなります
きっかけ
大葉を漬けたので
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