ハニーマスタード風キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/5
- 塩(ソース用)
- 小さじ1/3
- ゆで卵
- 1個
- 和からし(粉)
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りして塩揉みしておきます。(スライサー使用)
-
- 2
-
- ボウルに砂糖をまず入れます。熱湯を小さじ2加え、混ぜ合わせ溶かします。
-
- 3
-
- 2のボウルに粉からしを加えてよく練り合わせます。
-
- 4
-
- 3のボウルに殻を剥いたゆで卵を入れてフォークの背などで細かく潰します。そしてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 1のキャベツを水きりし、4のタレと合わせます。辛味を全体に分散させるよう、よく混ぜ合わせます。
-
- 6
- 最後に味見しながら塩で味を整えて終わりです。(パセリがあればちらす。)
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせること。カレーの付け合わせにもぴったりです
きっかけ
お弁当用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません