ふわふわメレンゲトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yururuma
おしゃれな卵トーストです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
1こ
マヨネーズ
大さじ1ぐらい
少々

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分け、卵白は冷凍庫へ。5分くらい冷やしておく。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗る
  3. 3
    卵白を泡立てる。
    1分ぐらい泡立て器で混ぜてると左のように、つのが立つぐらいになるのでこのぐらいまで泡立てる。
  4. 4
    2の食パンにメレンゲをのせる。さらに、真ん中を少しへこませてから卵黄ものせる。
  5. 5
    塩を全体にふってからトーストする。我が家では1000Wで2分くらいですが、機種により変わりますので調整してください。

おいしくなるコツ

卵白を冷凍庫で冷やすことでメレンゲになるのが早くなります!!

きっかけ

ふわふわメレンゲ状にしたオムレツを食べてたら、トーストでも食べたいなあと思いました。 卵がとろとろですので食べるときはお気をつけください。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yururuma 今の楽しみはレシピ検索と料理。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 07:37
yururumaさん おはようございます 白身のパリッと感が良いですね 美味しかったです 先日はつくレポ有難うございました ( ˘ ³˘)♥
mimi2395
mimi2385さん♥️ 外はこんがり、黄身とろとろで美味しそうです~!つくレポ嬉しいです、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする