作り方
-
- 1
- バターを500wで1分30秒加熱し溶かす。
-
- 2
- バターを溶かし終わったら、か180度で予熱する。
-
- 3
- ボウルにホットケーキミックスと砂糖を入れる。(大きめのボウルがオススメです。)
-
- 4
- 別のボウルに卵を入れ、溶く。
-
- 5
- 3のボウルに卵と、バターを入れ、混ぜる。
-
- 6
- マフィンカップに入れて、15~20分焼く。
-
- 7
- 焼けたら竹串を刺して確認する。
-
- 8
- チョコチップを入れたり、砂糖のかわりにラカントを入れると糖質OFFになります!
おいしくなるコツ
加えてその都度ダマができないように混ぜること、型に入れるとき溢れさせないようにすること、ぐらいです!
きっかけ
家族に喜んでほしくて・・・!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません