材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 溶かしバター又はオイル
- 20g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- バナナはトッピング用に何枚か薄くスライスし、残りは潰しておきます。(全部潰して混ぜてしまってもいいです。)
-
- 2
-
- ボウルに砂糖、潰したバナナ、溶かしバターを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 卵も加えてグルグル混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 牛乳も加えて混ぜてください。
-
- 5
-
- 薄力粉とベーキングパウダーも加え混ぜます。
-
- 6
-
- アルミカップやオーブンOKのカップに流し入れスライスしておいたバナナをのせます。
-
- 7
-
- トースターで10分~15分くらい焼きます。(途中でこげそうになったらホイルをのせてください)
おいしくなるコツ
完熟のバナナで作ると香りも甘みも増します!
きっかけ
朝ご飯用に家にある少ない材料で作りました。
甘さひかえめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やおやつに…