ホームベーカリーで8個のちぎりアンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
1段4個ずつで8個のアンパンが作れます!クッキングペーパーできれいにちぎれます!

材料(8個人分)

強力粉
200g
ドライイースト
3g
牛乳
90ml
マーガリン
20g
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
あんこ
大さじ8

作り方

  1. 1
    あんこ以外の材料をホームベーカリーにいれます。
    40分間捏ねます。
  2. 2
    クッキングペーパーを8cmだしてそれを4枚に切って8枚用意します。
    捏ねた生地を8等分にして大さじ1の餡子を包みまます。
  3. 3
    1段目の4個はクッキングペーパー4枚でパンの一面を壁にしてパンとパンとが触れないように重ねます。
  4. 4
    2段目の4個をクッキングペーパー4枚で底と一面で壁を作ってパンとパンとが触れないように重ねます。
  5. 5
    HBにセットして2時間発酵させます。
  6. 6
    焼きコースで40分焼いて荒熱をとったらできあがです。
  7. 7
    簡単に分かれてちぎれます。

おいしくなるコツ

焼き色がほしい方は焼きコースの設定から選んでください ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

きっかけ

アンパンをHBでいっぱい作りたいと思いました。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
あんぱんホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする