アプリで広告非表示を体験しよう

バナナミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
お砂糖少なめで、バナナの自然な甘さを引き立てます!

材料(7人分)

牛乳
1.5カップ
1カップ
砂糖
25g
バナナ
半分から1本
粉寒天
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを1,2センチ角くらいの角切りに切る。
  2. 2
    水と粉寒天を鍋に入れて、3分ほど加熱しながらよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にお砂糖を加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    3に牛乳を加えてよく混ぜ、沸騰する前に火を止める。
  5. 5
    4を型に流し込み、その上から1のバナナを散らすように加える。
  6. 6
    粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やして固める。
  7. 7
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

ポイントは2点。 1. 粉寒天をお湯に溶かすときは、手動の泡立て器で溶かすとよく混ざって固まりがよくなりマッスル。 2. 牛乳を沸騰させてしまうとまだらに分離してまだらな出来上がりになってしまうので要注意。 (*^∀゚)ъ

きっかけ

バナナが好きなので作ってみました。(・∀・)

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
寒天夏バテ対策簡単お菓子バナナ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする