アプリで広告非表示を体験しよう

キウイミルク寒天プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
キウイと牛乳で爽やかに!

材料(6人分)

牛乳
1.5カップ
1カップ
粉寒天
4g
砂糖
100gから80g
キウイ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイを1センチ角くらいの角切りにして、準備しておく。
  2. 2
    水1カップと粉寒天を合わせて火にかけ、よく混ぜ合わせながら3分ほど煮立てる。
  3. 3
    2に砂糖を投入して溶かす。
  4. 4
    3に牛乳を入れて混ぜ、すぐに火を止める。
  5. 5
    4を型に流し込む。
  6. 6
    1で準備したキウイを5の中にちらすように入れる。
  7. 7
    粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やして固める。
  8. 8
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

ポイントは2点。 1. 粉寒天をお湯に溶かすときは、手動の泡立て器で溶かすとよく混ざって固まりがよくなりマッスル。 2. 牛乳を沸騰させてしまうとまだらに分離してまだらな出来上がりになってしまうので要注意。 (*^∀゚)ъ

きっかけ

キウイがおいしそうだったので。(*´艸`*)

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子遠足・ピクニックのお弁当食物繊維の多い食品の料理キウイ

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする