パン生地で作るふわふわもちもちドーナツ レシピ・作り方
材料(16人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- お塩
- 3g
- お砂糖
- 15g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 130cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
- グラニュー糖以外の材料を、ホームベーカリーに入れて、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
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- 2
- 一次発酵が終わったら、生地を丸めて10分ほど休ませる(ベンチタイム)。
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- 3
- ドーナツ型に抜いて成形したら、45℃50分で二次発酵。
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- 4
- 二次発酵が終わったら、180℃の油で片面1分ずつ、両面を揚げる。
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- 5
- 揚げ終わったら、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。
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- 6
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
強力粉が入ったパン生地ドーナツはふわふわもちもちでおいしい!薄力粉だけのドーナツとは違う食感をお楽しみください。