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パン生地で作るふわふわもちもちドーナツ レシピ・作り方

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筋肉女子
バター、油なし!ホームベーカリーで簡単!薄力粉ではなくてパン生地で!この食感と食べ応えは病みつきです。
みんながつくった数 1

材料(16人分)

強力粉
200g
薄力粉
100g
お塩
3g
お砂糖
15g
1個
牛乳
130cc
ドライイースト
小さじ1
グラニュー糖
適量
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作り方

  1. 1
    グラニュー糖以外の材料を、ホームベーカリーに入れて、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2
    一次発酵が終わったら、生地を丸めて10分ほど休ませる(ベンチタイム)。
  3. 3
    ドーナツ型に抜いて成形したら、45℃50分で二次発酵。
  4. 4
    二次発酵が終わったら、180℃の油で片面1分ずつ、両面を揚げる。
  5. 5
    揚げ終わったら、熱いうちにグラニュー糖をまぶす。
  6. 6
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

強力粉が入ったパン生地ドーナツはふわふわもちもちでおいしい!薄力粉だけのドーナツとは違う食感をお楽しみください。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツホームベーカリー使いこなしパンのお弁当(子供用)その他のヘルシー食材その他

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/12 20:28
ちょっとアレンジして、美味しくできました( ^ω^ )
きぃ9330
アイシングがおしゃれでかわいいっ!ドーナツの形も厚さも完璧ですね!!ありがとうございます!(・∀・)

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