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鉄分補給にひじき入りウインナパン❤ レシピ・作り方

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mikann77
乾燥ひじきが余っていたら~
パンに入れちゃえばお子さんだってパクパク食べちゃうよ❤

材料(8人分)

パン生地材料
強力粉
250g
三温糖
大3
小1
牛乳
80ml
80ml
オリーブオイル
大2
ドライイースト
小1(3g)
水にもどした乾燥ひじき
15~20g
ウインナパン用
ウインナ
8本
溶きたまご
適量
ピザ用チーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水にもどしてレンジ500ワットで30~60秒くらい加熱して軟らかくしておきます。
    冷めたら刻んでおきます。
  2. 2
    ホームベーカリーのかまに材料を入れ
    パン生地コースで生地を作ります。
    ひじきも一緒に入れパン生地コーススタート!
  3. 3
    ひじき入りのパン生地ができました。
  4. 4
    8等分してベンチタイム15分
    (乾燥を防ぐためにぬれ布巾をかぶせます)
  5. 5
    小分けしたパン生地を伸ばして
    切れ込みを入れます。
  6. 6
    ウインナをのせて編んでいきます。
  7. 7
    こんな感じにできました。
  8. 8
    オーブンの鉄板に並べる時にオリーブオイル(分量外)を手に付けてパン生地をコーティングし乾燥を防ぎます。
  9. 9
    2次発酵させます。
    オーブンの発酵機能を使っています。
    (40℃ 40分前後)
    発酵後、
    溶きたまごを塗り
    お好みでピザ用チーズをのせます。
  10. 10
    180℃に予熱したオーブンで 18分前後焼いてできあがり!

きっかけ

乾燥ひじきが残っていたため。 ひじきの煮物以外のレシピを考えました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

mikann77 こんにちは❤ (=^・^=)大雑把な(ド素人な)mikannです(笑) 簡単大好き!! 誰でも簡単に作れるように、おうちのキッチンに普通にある食材でレシピを考えています。 美味しくできたら、うれしいな❤ http://plaza.rakuten.co.jp/mikann77room/

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