アンパンマン ケーキ ミルクレープ 誕生日 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 250cc
- みかん缶
- 1缶
- チョコペン 赤
- 1本
- チョコペン ピンク
- 1本
- チョコペン 黒
- 1本
- チョコレートホイップ
- 180cc
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜて生地をつくる。
-
- 2
- 生地を薄く丸く焼いていく。
-
- 3
- 全部焼けたら冷ましてる間に顔の部分をつくる。
-
- 4
- 黒のチョコペンで目と眉、赤でほっぺた、ピンクで口をつくる。
下書きをしてラップをその下書きの上にのせ、その上からチョコペンと温めたスプーンで伸ばしながら書くとかきやすいです。
-
- 5
- 生地が冷めたら、生地の上にホイップを伸ばしみかんをのせまた生地をのせホイップとみかんをのせと重ねていく。
-
- 6
- 一番上はホイップを絞りながら生地を埋めていく。
できたらチョコペンで作った顔をのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
生地を薄く作るようにしてください。
きっかけ
子どもがアンパンマンを好きなため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません