材料(1~2人分)
- 紅茶の葉(TEA BAGの中身でok)
- 大さじ1程度
- 水
- 100cc
- ラム酒
- 小さじ2
- 牛乳
- 250cc
- 卵
- 1個
- 砂糖(きび砂糖がベスト)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- TEA BAGの場合袋を破いて中の茶葉のみ使用します。紅茶の葉と水とラム酒を鍋に入れ火にかける。沸騰したら牛乳をいれる。かき混ぜながら、しばらく煮る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、泡立て器で泡立てる。砂糖を入れてさらに泡立てる。卵が少しもったりと感じられるまで。
-
- 3
-
- 2をカップに移し、その上から1を茶こしを通して注ぐ。完成。
おいしくなるコツ
卵の泡が消えないうちに、1を注いでくださいね☆
きっかけ
卵、ラム酒、紅茶を使ったカクテルの様なドリンクは存在するらしい。自分は極度にアルコールに弱いので、そんな自分でもラムが楽しめる様に開発した。なかなか作る機会がなかったが、朝、食べるものがなく、これを作ってエネルギーチャージした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません