ホットミルクティーの卵酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぬいぬ
一応酒入ってます。酒に強い人にはただのソフトドリンクでしょうが...カスタードの風味です☆

材料(1~2人分)

紅茶の葉(TEA BAGの中身でok)
大さじ1程度
100cc
ラム酒
小さじ2
牛乳
250cc
1個
砂糖(きび砂糖がベスト)
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    TEA BAGの場合袋を破いて中の茶葉のみ使用します。紅茶の葉と水とラム酒を鍋に入れ火にかける。沸騰したら牛乳をいれる。かき混ぜながら、しばらく煮る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、泡立て器で泡立てる。砂糖を入れてさらに泡立てる。卵が少しもったりと感じられるまで。
  3. 3
    2をカップに移し、その上から1を茶こしを通して注ぐ。完成。

おいしくなるコツ

卵の泡が消えないうちに、1を注いでくださいね☆

きっかけ

卵、ラム酒、紅茶を使ったカクテルの様なドリンクは存在するらしい。自分は極度にアルコールに弱いので、そんな自分でもラムが楽しめる様に開発した。なかなか作る機会がなかったが、朝、食べるものがなく、これを作ってエネルギーチャージした。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
ミルクティーその他の卵料理牛乳・乳飲料卵酒

このレシピを作ったユーザ

すぬいぬ 当方節約志向。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする