アプリで広告非表示を体験しよう

i@iポポースムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
自家製果物で旬のスムージー♪を作ってみました

材料(3人分)

ポポー
1個
ヨーグルト
40g
牛乳
約200cc
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポポーの皮は、剥いて種を取ります。
    ёポポーは、食べ頃になると木から落下してくるので皮は、手で簡単にスルッと剥けます。
  2. 2
    ミキサーにポポー・ヨーグルト・牛乳・氷を入れて様子を見ながら撹拌します。
  3. 3
    コップに移して出来上がり♪召し上がれ♪

おいしくなるコツ

果肉は、甘味があるので 砂糖は、要りませんが ヨーグルトを加えると 爽やかに仕上がります。

きっかけ

この時期だけ採れるポポー 毎日、たくさん採れるのですが すぐに完熟してしまうので そのまま食べるのが苦手な家族にスムージーを作ってみました。 好評♪

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
i@iポポースムージー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする