アプリで広告非表示を体験しよう

タルタルのような具だくさん卵&エビマヨサンド♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
卵 えび ブロッコリー 新玉ねぎを入れた卵サンド♪
朝食 お弁当などにもどうぞ!!
バケットなどに挟んでも美味しいよ☆カフェ風に

材料(3~4人分)

食パン10枚切り(8枚でも)
6枚
☆茹で卵
2個
☆新玉ねぎ
1/4
☆ボイルえび
5尾~
☆ブロッコリー(茹でた物)
2枝
マヨネーズ
大5~
塩 コショウ
少々
フリルレタス
4枚~
ハム
3枚
きゅうり(スライス)
1/2
スライスチーズ
3枚
マーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにマーガリンを塗る。
    ☆全てみじん切りにします。大きさはお好みで
    私はFPでみじん切りに  えび 卵は結構粗めの方が歯ごたえがしていいと思います。
  2. 2
    ☆にマヨネーズと塩 コショウで味付けします。
    フリルレタスの水気をふき取っておく。
    パンにレタス きゅうり ハム チーズ ☆おきパンで挟む。
  3. 3
    パンのミミを切りお好みの大きさに切って完成☆
    上の写真 薄焼き卵サンド
    レシピID:1490005312

    こちらの写真 ツナサンド 
     レシピID:1490005310

おいしくなるコツ

きゅうりをアボカドに替えても美味しいですよ!!

きっかけ

卵とエビの相性がいいのでサンドしてみては?と思い作ってみました、

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当朝食の献立(朝ごはん)むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする