真子餅トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
C+子
旬の真子、煮付けだけじゃもったいない!パンに乗っけてとろ~り&つぶつぶ食感とコクのある味わいがいい感じ♪

材料(2人分)

食パン
2枚
真子
適量(3×4cm位)
切り餅
1こ
だし汁
50cc位
とろけるチーズ
2枚
青のり
少々

作り方

  1. 1
    真子は包丁で叩いてほぐす。餅は4~6等分位に着る。
  2. 2
    だし汁(砂糖・醤油等好みの味付けで)に真子と餅を入れて弱火でかき混ぜながら煮る。
  3. 3
    汁気がなくなってとろりとしたらパンに塗り広げ、とろけるチーズを乗せてトーストする。
  4. 4
    最後に青のりをふって焼きたてをどうぞ♪

おいしくなるコツ

真子の煮物の残りでやってもいいと思います。好みで生姜を入れても。

きっかけ

旬の真子をトーストにアレンジ♪

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
真子餅トースト

このレシピを作ったユーザ

C+子 いちにちの シアワセ運ぶ 焼きたてパン♪ ホームベーカリーを使い始めて3年目。 ずっとパナソニックの食パンミックスを使ってましたが、最近自分で材料を配合して焼くようになったら、これがおいしい!(安いし^^:) なのでいろいろ焼いてみて、記録をかねてレシピをアップしていきたいと思います。 レシピというにはしょうもなくてすみません^^ ホームベーカリー機種:ナショナルSD-BH101

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする