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キャベツと豚肉のオーロラソース炒め レシピ・作り方

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なっちゃんゆず味
オーロラソースで、トマトの酸味をやわらかく( ´ ▽ ` )♡

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
豚小間切れ肉
200g
しめじ
1パック
トマトカット缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする。
    しめじは石づきを取り除いておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、キャベツ・しめじも加える。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、トマト缶・ケチャップも加え、煮込んでいく。
  4. 4
    最後にマヨネーズを加え、しっかりと全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成です☆

おいしくなるコツ

マヨネーズを混ぜる際は、分離しないようにご注意を! 汁が多めのところに、少しずつ混ぜながら加えていくのがポイントです。

きっかけ

トマト煮込みよりオーロラソースの方が食べやすいかなと。

公開日:2014/02/05

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カテゴリ
オーロラソース

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