材料(5~6人分)
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 茹でたまご
- 2個
- ピクルス
- 2本
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩
- 一つまみ
- ハーブソルト
- 小さじ1/3
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまごを茹で皮をむき白身と黄身に分ける
白身は包丁で細かくみじん切りして、黄身はつぶしておく
参考
茹で卵の茹で方&殻のむき方 簡単!
レシピID: 1490003944
-
- 2
-
- ピクルスをみじん切りにする
ボールにマヨネーズを入れ1の茹でたまごとピクルスのみじん切りを入れる
調味料の砂糖、塩、白胡椒、ハーブソルトを入れよく混ぜる
器に移す
-
- 3
-
- ボールにマヨネーズを入れ茹でたまごのみじん切りとピクルスのみじん切りを入れる
調味料の砂糖、塩、白胡椒、ハーブソルトを入れよく混ぜる
器に移す
きっかけ
・玉ねぎの生が少々苦手・・・食べられないことはないのですが・・・
ハーブの香りにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません