板ゼラチンで簡単プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちゃん333
暑い夏にはゼラチンプリンが簡単楽ちん(^-^)♪
お試しあれ。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

3個
砂糖
60g
牛乳
280g
板ゼラチン
9g

作り方

  1. 1
    板ゼラチンを冷たい水に浸けてふやかしておく。(5~10分)
  2. 2
    鍋に砂糖と牛乳を入れ、60℃になるまで混ぜながら温め砂糖を溶かす。

    火から下ろし、戻したゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3
    ボウルに卵をほぐしておき、②を注ぎながら泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    漉す。
  5. 5
    器に注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めればできあがり。

おいしくなるコツ

* 使っているのはエバルド板ゼラチン(シルバー)です。

きっかけ

いつもはオーブンで焼きプリンを作るのですが、あまりに暑くてオーブンは使いたくない! そこで、火を扱う時間が少ないゼラチンプリンを作ってみました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ゼラチンプリン

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする