材料(6人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- グレープシードオイル
- 40g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50g
- バナナ
- 1本
- 黒糖(ブロック)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ☆粉類は合わせて振るう。
黒糖は粗く刻んでおく。
-
- 2
-
- グレープシードオイルと砂糖を混ぜる。
-
- 3
-
- 卵を加え混ぜる。
-
- 4
-
- 牛乳を加え混ぜる。
-
- 5
-
- フォークでバナナをつぶし、加え混ぜる。
①の粉類をもう一度振るいながら入れ、良く混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 刻んだ黒糖を加え混ぜる。
-
- 7
-
- グラシンケースを置いたマフィン型に生地を注ぐ。
180℃で予熱したオーブンで、25分焼く。
おいしくなるコツ
バナナは加える直前につぶすと色が悪くなりにくいです。
きっかけ
バナナが1本あったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お試しあれ☆