材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- さとう
- 40g
- オリーブオイル
- 10g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バター(マーガリン)
- 適量
作り方
-
- 1
- バター以外のすべての材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流しいれて焼く。
私は、表面がかりっとしてるのが嬉しいので、バター多めで焼きます、
-
- 3
- 表面がブツブツしてきたら、裏返して焼く。くれぐれも焦らずに弱火で焼く事。
きっかけ
ホットケーキ作ってと娘に言われて、ホットケーキミックスがなく米粉があったので急遽米粉で作りました。