MY☆BAKERY top pumpkin レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
ふわふわごまパンにかぼちゃがコロコロё
食べるとかぼちゃがペースト感覚
やっぱりごまと仲良し☆

材料(1 斤人分)

強力粉
220 g
薄力粉
50 g
ドライイースト・天塩
各4 g
三温糖・バター・練乳
各40 g
ごま
10 g
栗かぼちゃ
80 g
180 cc

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに
    水を入れて、練乳・塩・砂糖・強力粉・ごまを均等にいれ、真ん中にくぼみを作ってドライイースト、端にバターを入れたら、スイッチON
  2. 2
    かぼちゃは、1.5cm 角切りにします。
    こねが止まったら、一度スイッチを切って、薄力粉・かぼちゃを入れて、もう一度
    お急ぎコースで、スイッチON ♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは、小さく切ってるので、生のままホームベーカリーに入れてOK !! パンと一緒に焼き上がり、かぼちゃ本来の風味が残ります♪

きっかけ

野菜コーナーにあったかぼちゃを見て!? かぼちゃのパンが食べたいと、リクエストがあったので、そのままかぼちゃを主張してみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
MY☆BAKERY top pumpkin

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする