アプリで広告非表示を体験しよう

MY☆BAKERY murasaki-imo レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mini-pu
むらさきいものおいしいパンが出来ました♪
ёふわりふわり甘~い

材料(1 斤人分)

強力粉
250 g
ドライイースト
3 g
三温糖・バター・練乳
20 g
小さじ 1/2
絹豆腐
150 g
100 cc
もち
1 枚
むらさき芋パウダー
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに
    水ともち(小さく薄切り)を入れて、練乳・塩・砂糖・強力粉・むらさき芋粉を均等にいれ、真ん中にくぼみを作ってドライイースト、端にバターを入れたら、スイッチON
  2. 2
    こねが止まったら、一度スイッチを切ってもう一度
    お急ぎコースで、スイッチON ♪
    ёもちをプラス~こねる時間を多くしました(^^)v

おいしくなるコツ

もちは、うすく小さく切って、時間があるなら、分量の水につけておくと、生地に溶け込みます。 離乳食に作るときは、練乳の代わりに粉ミルクを使ってね(o^-')b !

きっかけ

紫色の食パン♪ むらさきいもが活躍してくれるかなρ( ^o^)b_♪♪

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
MY☆BAKERY murasaki-imo

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする