材料(1人分)
- 荒挽きウインナー
- 1~2本
- 煎り玉子
- 1個分
- 焼き海苔
- 微量
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 刻んだウインナーと煎り玉子とご飯を、ケチャップで炒めます
お弁当箱の、半分位の高さまで詰めます
-
- 2
-
- スライスチーズを切って、覆い隠すようにのせます
-
- 3
-
- ケチャップライスを、平たく丸い形にラップで握って、目の形に焼き海苔をカットして貼ります
チーズの上にのせて、ふたが閉まるか確認してね!
-
- 4
-
- 残ったスライスチーズを、うまくカットして、口と、頭の羽をつけます~
羽は、ご飯の下にはさめば、ずれません
-
- 5
-
- 仕上げに、頭の羽の根元に、ケチャップライスを少しのせて、ラップでおさえて、毛がボサボサッとなってる感じにしたら、完成~
おいしくなるコツ
もうちょっと、目を大きくした方が、可愛い感じになるかな?
顔の表面に、ウインナーとか玉子が、なるべく出ないように作ってみてね♪
きっかけ
幼稚園のお弁当作りを楽しもう~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません