香り爽やか!パセリピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
パセリをたっぷり使ったさっぱりしたピラフです。

材料(2人分)

ご飯
2杯分
玉ねぎ
1/2個
パセリ
1茎
焼き豚ブロック
50g
冷凍コーン
30g
にんにくチューブ
5cm
バター
大さじ2
ワイン(料理酒でも)
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パセリはみじん切り、焼き豚は小さめの角切りにする
  2. 2
    フライパンにバターを入れ玉ねぎとにんにくを炒めしんなりしたら焼き豚と冷凍コーンを入れ塩コショウで下味をつける
  3. 3
    ②に温かいご飯とパセリを入れワインを回し入れご飯をぱらぱらに炒め塩コショウ、鶏ガラスープの素で味を整えたら出来上がり

きっかけ

パセリが余った時によく作ります。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする