材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリ
- 1茎
- 焼き豚ブロック
- 50g
- 冷凍コーン
- 30g
- にんにくチューブ
- 5cm
- バター
- 大さじ2
- ワイン(料理酒でも)
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パセリはみじん切り、焼き豚は小さめの角切りにする
-
- 2
- フライパンにバターを入れ玉ねぎとにんにくを炒めしんなりしたら焼き豚と冷凍コーンを入れ塩コショウで下味をつける
-
- 3
- ②に温かいご飯とパセリを入れワインを回し入れご飯をぱらぱらに炒め塩コショウ、鶏ガラスープの素で味を整えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません