アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱーいブルーベリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
つくってすぐに食べたくても、
何日か後に食べましょうね。

材料(10人分)

ブルーベリー
250g
赤ワイン
70ml
250ml
レモンの皮
3つほど
砂糖
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ワインのアルコール分を飛ばす。
  2. 2
    水、レモンの皮、砂糖を入れて沸騰させる
  3. 3
    火から外し、少しだけ温度を下げ、ブルーベリーを入れて
    そのまま冷ます。
    大体3日目を過ぎたごろが食べごろです。

きっかけ

大量に手に入ったブルーベリーを ジャムにするのはもったいなかったので、 コンポートにしてみました

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ホットケーキ 簡単 ブルーベリー ジャム
料理名
ブルーベリーのコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする