ホーキーポーキークランブズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イタカシ
これを作っておけば、なんにでも合いますよ。
例えばアイスクリームに入れても最高だし、
そのまま食べてもめちゃめちゃ美味しい、
ただし美味しすぎてすぐなくなる。

材料(20人分)

100g
水飴
120g
砂糖
200g
重曹
大さじ1
バター
30g
ローストピーナッツ
200g

作り方

  1. 1
    水、水飴、砂糖を鍋に入れてカラメル色になるまで煮詰める。
  2. 2
    すぐに火からおろし、
    バターを入れてよくかき混ぜて、
    重曹も入れる
  3. 3
    重曹に火が入り始めると、
    膨らんでくるので、
    (気を付けて!)、
    そこでローストピーナッツを入れてカラメルと良くカラメル、面白いっしょ?
  4. 4
    すぐにベーキングペーパーを敷いたトレーにカラメルを流して、自然に冷ます。
  5. 5
    完全に冷めたら、
    手で好みの大きさにくだいて、
    召し上がれ。

きっかけ

NZの代表的お菓子に入っているものです

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
NZ 南半球 アイスクリーム 簡単
料理名
カラメルのクランブズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする