材料(24個人分)
- ●強力粉
- 290g
- ●卵
- Sサイズ1個
- ●水
- 150cc
- ●バター(マーガリンでも)
- 35g
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●スキムミルク
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1
- ●ドライイースト
- 小さじ1
- ハム
- 12枚
- マヨネーズ
- 適量
- 艶出し用牛乳
- 適量
作り方
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- 1
- HBに●の材料を強力粉が上になるように入れ、その上にドライイーストを入れ生地を作ります。
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- 2
- 生地ができたら12分割にして丸めて濡らしたキッチンペーパーをかけて15分休ませます。
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- 3
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- 休ませた生地をガスを抜きながら丸めなおしてから麺棒で伸ばし上にハムを乗せクルクルと巻きます。
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- 4
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- 巻いた生地の真ん中をスケッパーで切り天板に並べて50分オーブンで発酵させます。
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- 5
- 膨らんだら周りに艶出しに牛乳を塗り、ハムの真ん中にマヨネーズを絞り、200度のオーブンで10分ぐらい焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ちょっと小腹が空いた時や子供のおやつにちょうどいいサイズのパンをと思い作りました。
ちょっと食べたい時や子供のおやつにちょうどいいサイズです♪