ヘルシーなチーズ風味ケーキ レシピ・作り方

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みむら3
混ぜて焼くだけ!! 簡単です♪
冷やしてから食べた方がおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

絹ごし豆腐
100g
ヨーグルト(今回は無脂肪)
100g
砂糖
60〜70g
粉チーズ
大さじ4
レモン汁
大さじ1
2個
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐とヨーグルトとレモン汁を滑らかになるまでよく混ぜる。

    砂糖と粉チーズを加え、さらによく混ぜる。
    (ミキサーでも可)
  2. 2
    別のボウルで、卵を泡立てるようによく混ぜたら、⑴と合わせてさらに混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を加えて、ダマがなくなったら、型に流し入れ、180℃のオーブンで35分〜45分焼いて、冷やせば完成!

おいしくなるコツ

とにかくよく混ぜる!  これだけです。今回は、ハンドミキサーで混ぜました。

きっかけ

ヨーグルトと絹ごし豆腐を使って、カロリー控えめなケーキを作ろうと思いました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単チーズケーキ ヘルシー 豆腐ケーキ 粉チーズ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

みむら3 魚料理や和食は苦手ですが、コツコツ修行中です。 私でも失敗なく作れるレシピばかりですので、安心してトライしてみてください♪ http://plaza.rakuten.co.jp/gonzou3/

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/21 20:55
あっさりしていて美味しかったです♫子供もパクパク食べてました(*´∀`*)
☆☆もぐたん☆☆
キレイな焼き色て、すごく美味しそうです! 子どもさんにも気に入ってもらえて嬉しいです♪ レポありがとうございました(*^^*)
2011/06/15 09:21
冷やすと美味しい~。ヘルシーだと思うとついつい食べ過ぎますね。
しお036
レポありがとうございます♪(遅くなってすいません) 急に暑くなって、冷たいデザートがますます美味しい季節ですよね!おいしそうなレポで、また作りたくなりました♪

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