ショコラパンプキン食パン(クオカ食パンミックス) レシピ・作り方
材料(1斤 人分)
- 食パンミックス(しっとりショコラ)
- 1袋(250g)
- ドライイースト(セットのもの)
- 1袋(3g)
- 水
- 30cc
- 牛乳
- 80cc
- 生クリーム(低脂肪ホイップ)
- 30cc
- バター
- 20g
- かぼちゃ(皮も)
- 40g
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮ごと、1cmくらいの角切りにする(適当でOK)
-
- 2
- 材料をホームベーカリーにセット。かぼちゃは、半分は上のバスケットに、半分は他の材料と一緒にパンケースに。
-
- 3
- 普通の食パンコースでスタート。
焼けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは、パンケースとバスケットに半々に入れると、生地に練りこまれる分と粒々で食感が楽しめる分になります。水分は生クリームを多めにしてしっとり感をUPしてみました。
きっかけ
スイーツに寄り過ぎないヘルシーな朝食を目指して♪
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
食パン(ホームベーカリー)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません