あっさりマイルドレストランの味トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティー
- 300g
- トマト缶
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- すりおろしニンニク
- 大1
- 鶏もも
- 1枚
- コンソメ
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 生クリーム
- 150cc
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルとニンニクを入れて弱火で香りが出るまで温めます。
-
- 2
- 玉ねぎ1センチ角に切り、鶏は一口サイズに切って香りが出たらフライパンに入れます。
-
- 3
- 全体的に色が変わってきたら
、トマト缶を入れて水分をしっかり飛ばして煮詰めます。
もったりするまで煮詰めてください。
-
- 4
- パスタをゆがきます。
-
- 5
- パスタが茹であがってきたら、トマトのフライパンに生クリームを入れてしっかり混ぜます。
-
- 6
- そこにパスタを絡めて出来上がり。
きっかけ
いつものトマトソースをかんたんアレンジ!!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません