アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!自家製ラムレーズン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみ7679
時間がたつほどおいしくなるのし、長期保存がきく優れもの。
お菓子やアイスのトッピングにすると、ワンランク上の味になる。

材料(沢山人分)

干しぶどう
適量
ラム酒
干しぶどう隠れる量
干しぶどうが隠れる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に干しぶどうを投入する。
    このとき、干しぶどうがお湯に完全にひったているようにしてください。
  2. 2
    干しぶどうを投入後、さらに沸騰したら火を止めてしばらく放置する。ざるにあげてお湯はすてる。
  3. 3
    清潔な瓶2のレーズンを入れ、ラム酒を注ぐ。ラム酒はレーズンが隠れる量を入れ、一晩以上冷蔵庫でおけばできあがりです。

おいしくなるコツ

ひと手間加えるだけで、硬い干しぶどうがやわらかく美味しくなる。

きっかけ

買うと以外をラムレーズンって高いので 作ってみました。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラムレーズン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする