作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥き一口大に切り水に晒す。
玉ねぎは薄切りにする。
ウインナーも食べやすい薄切りにする。
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- 2
- ジャガイモを水から茹でる(串が通るまで)
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- 3
- フライパンにサラダ油大1を入れウインナーを炒める、炒まったら玉ねぎも入れて玉ねぎが透明になり少し色づくまでさらに炒める。
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- 4
- 茹でたジャガイモも加えジャガイモの水分が飛ぶまで炒める、この時味塩コショウで味を整える。
水分がとんだら酢を入れて水分をとばし火を消す、
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- 5
- 炒まったものが冷めるまで待ち、完全に冷めてからマヨネーズを加えて味を整える。
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- 6
- 最後に香り付けで粗挽き黒胡椒を振る
おいしくなるコツ
マヨネーズは完全に冷めてから加える
きっかけ
ソーセージでなくベーコンでも美味しいです。
ベーコンからは油がでるので、サラダ油は必要ないです。