千切りじゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
千切りにすると、茹でずに調理できます。

材料(1〜2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
ガーリック&オニオン
4〜5振り
粉チーズ
2〜3振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mmの千切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを中火でゆっくり炒める。
  3. 3
    じゃがいもが半透明になったら、ベーコンと玉ねぎを加え、時々混ぜながら火が通るまで炒める。
  4. 4
    ガーリック&オニオンをかけて、混ぜ合わせ、粉チーズを振る。

おいしくなるコツ

パスタと和えても、美味しいです。

きっかけ

千切りにすると、時間が短縮されて食べやすいので。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト料理のちょいテク・裏技ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする