千切りじゃがいものジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mmの千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを中火でゆっくり炒める。
-
- 3
- じゃがいもが半透明になったら、ベーコンと玉ねぎを加え、時々混ぜながら火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- ガーリック&オニオンをかけて、混ぜ合わせ、粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
パスタと和えても、美味しいです。
きっかけ
千切りにすると、時間が短縮されて食べやすいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません