ケチャップとコチュジャンdeピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 玉子
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- コチュジャン
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 3つまみ
- パン粉
- 3つまみ
- 粉チーズ
- 5振り
作り方
-
- 1
- 食パンの片面にマーガリンをまんべんなく塗る。
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- 2
- ケチャップとコチュジャンをざっくり混ぜ合わせマーガリンの上に塗り広げる。
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- 3
- 玉ねぎをみじん切りにしてケチャップの上に散らす。
-
- 4
- ピザ用チーズを敷き詰めてパン粉を振りかけて中央を指で少し押して玉子ポケットの窪みをつける。
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- 5
- 小皿に玉子を割り入れて玉子ポケットにそっと乗せる。
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- 6
- 上面全体に粉チーズをふりかけ、魚焼きグリルで8分焼いたら火を止めて余熱を2分入れたら完成。
おいしくなるコツ
焼き上がりでパンを揺すって玉子がプルプルしないようなら余熱は不要です。玉子ポケットを作るためにピザ用チーズは中央部分を少なく、周囲は多く乗せました。
きっかけ
ピザトーストが食べたかった。
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