ケチャップとコチュジャンdeピザトースト レシピ・作り方

ケチャップとコチュジャンdeピザトースト
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
ピザ用ソースが無かったのでケチャップとコチュジャンでピザトーストにしました。具材は玉ねぎと玉子だけですが美味しくいただけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの片面にマーガリンをまんべんなく塗る。
  2. 2 ケチャップとコチュジャンをざっくり混ぜ合わせマーガリンの上に塗り広げる。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにしてケチャップの上に散らす。
  4. 4 ピザ用チーズを敷き詰めてパン粉を振りかけて中央を指で少し押して玉子ポケットの窪みをつける。
  5. 5 小皿に玉子を割り入れて玉子ポケットにそっと乗せる。
  6. 6 上面全体に粉チーズをふりかけ、魚焼きグリルで8分焼いたら火を止めて余熱を2分入れたら完成。

きっかけ

ピザトーストが食べたかった。

おいしくなるコツ

焼き上がりでパンを揺すって玉子がプルプルしないようなら余熱は不要です。玉子ポケットを作るためにピザ用チーズは中央部分を少なく、周囲は多く乗せました。

  • レシピID:1480022733
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る