材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- とうもろこし
- 1本
- フランス産バター
- 小さじ1〜2
- ☆塩
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ☆ドライパセリ
- 3〜4振り
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- とうもろこしはラップをして500wのレンジで5分加熱し、取り出して冷ましておく。
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- 2
- かぼちゃは種とワタを取り、水に潜らせてラップをし、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
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- 3
- かぼちゃが熱いうちに、フランス産バターを加え、ポテトマッシャーで潰す。
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- 4
- とうもろこしの身をスプーン等で取り、3に加える。
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- 5
- 粗熱が取れた4に☆を入れて、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
かぼちゃとコーンの甘さによって、塩の量を加減してください。
きっかけ
かぼちゃのサラダが食べたくて。
コーンの食感がいいです。