隠し味はタバスコ!じゃがいものシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 3分の1本
- コーン缶
- 100g
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎タバスコ
- 3滴
- ◎レモン汁
- 小さじ半分
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は3㍉位の千切りにします。長さも揃えてください。コーンは缶汁を切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし沸騰したら人参を入れ1分茹でます。じゃがいもを入れさらに1分ほど茹でます。
-
- 3
-
- ザルにあげ流水で洗いぬめりを取ります。
-
- 4
- ボウルに手順3と水気を切ったコーンと◎の材料を合わせます。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎるとクタッとなってしまうので 茹ですぎないようにしてください。
きっかけ
サッパリ系のサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません