甘さ控えめ型抜きクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糖質オフにハマってます☺︎
アーモンドパウダーを使用した美味しいクッキー

材料(約40枚人分)

バター
100g
砂糖
50g
1個
薄力粉
170g
アーモンドパウダー
30g
(バニラエッセンス)
少々(なくても◎)

作り方

  1. 1
    室温に戻して柔らかくなったバターに砂糖を加えてよくすり混ぜる。
  2. 2
    溶いた卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。お好みでバニラエッセンスを入れる。
  3. 3
    薄力粉とアーモンドパウダーをふるい入れ、切るように混ぜる。
    ひとまとめにしてラップに包み、麺棒で5mmほどに伸ばす。
  4. 4
    生地を冷蔵庫に入れしっかり冷やす。
  5. 5
    生地を取り出し、好きな型で抜く。
    170℃に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

生地をよーく冷やして型抜きをしないと、くっついて扱いにくくなります。またサクサク感も無くなってしまうので注意してください。お好みでバニラエッセンスを加えても◎

きっかけ

可愛い型を購入したので作ってみました♪

公開日:2022/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子バレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする