材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 千切りキャベツ
- ひとつかみ
- ジャガイモ
- 1こ
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1こ
- パン粉
- 大さじ1
- チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモを水で洗いラップでくるみレンジで8分加熱する
-
- 2
- 皮と芽を取り除く。ボウルにジャガイモ、塩胡椒、砂糖をいれジャガイモをつぶしながら混ぜ合わせてチーズを包むように成形する
-
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉をつける
-
- 4
- フライパンに油をいれ170度にして3をいれキツネ色になるまで揚げる
-
- 5
- 食パンにキャベツ、コロッケをのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません