チルドピザにトマトを乗せて、栄養アップ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- チルドピザ
- 1枚
- プチトマト
- 6〜8個
- 茹でほうれん草
- 1/2束分
- コーン
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 今回はニッポンハムのマルゲリータを使いました。
-
- 2
-
- 天板にアルミホイルを敷き、その上にピザを乗せる。
ほうれん草→コーン→半分に切ったトマトを、バランスよく乗せて、チーズを満遍なくかける。
-
- 3
- 250℃のオーブントースターで8〜10分焼く。
-
- 4
-
- 今回トッピングしたのは、厚切りベーコンとほうれん草のガーリック炒めです。
おいしくなるコツ
ソテーの残り等乗せていただいても、美味しいです。
きっかけ
厚切りベーコンとほうれん草のガーリック炒めをたくさん作りすぎて、パスタに和えるか迷ったのですが、トマトをプラスしてピザに乗せました。