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簡単パブロバ レシピ・作り方

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糖質オフにハマってます☺︎
簡単甘〜いニュージーランドのお菓子です!

材料(4〜人分)

生クリーム
200cc
砂糖
10g〜
卵白
3個分
ひとつまみ
砂糖
180g
コーンスターチ(片栗粉)
小さじ2
レモン汁
小さじ1
バニラエッセンス
少々
お好きなフルーツ
適量
今回使ったフルーツ↓
1/2パックくらい
アメリカンチェリー
10個
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵白と塩を入れ泡立てる。
    砂糖を2回に分けて加えさらに泡立て、途中バニラエッセンス・レモン汁・コーンスターチを加えしっかりと泡立てる。
  2. 2
    110℃に予熱したオーブンでじっくり60分くらい焼き上げる。
  3. 3
    湿気やすいのでオーブンにそのまま入れておくか、冷めたらその日のうちに食べた方が良いです♪
  4. 4
    生クリームに砂糖を加えてしっかりとしたクリームを作る。
    好きなフルーツを飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

とっても甘いお菓子なので、生クリームはあまり甘くしないでフルーツの甘酸っぱさとお楽しみください♪

きっかけ

ニュージーランドで食べたパブロバを日本でも!

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子簡単おもてなし料理生クリームフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

糖質オフにハマってます☺︎ 作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪

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