材料(4〜人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 10g〜
- 卵白
- 3個分
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 180g
- コーンスターチ(片栗粉)
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- お好きなフルーツ
- 適量
- 今回使ったフルーツ↓
- 苺
- 1/2パックくらい
- アメリカンチェリー
- 10個
作り方
-
- 1
- ボウルに卵白と塩を入れ泡立てる。
砂糖を2回に分けて加えさらに泡立て、途中バニラエッセンス・レモン汁・コーンスターチを加えしっかりと泡立てる。
-
- 2
- 110℃に予熱したオーブンでじっくり60分くらい焼き上げる。
-
- 3
- 湿気やすいのでオーブンにそのまま入れておくか、冷めたらその日のうちに食べた方が良いです♪
-
- 4
- 生クリームに砂糖を加えてしっかりとしたクリームを作る。
好きなフルーツを飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
とっても甘いお菓子なので、生クリームはあまり甘くしないでフルーツの甘酸っぱさとお楽しみください♪
きっかけ
ニュージーランドで食べたパブロバを日本でも!
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