材料(1人分)
- 厚切り食パン
- 1枚
- 蜂蜜
- 適量(トーストの厚み次第)
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンをパンナイフでお好みの厚さで切ってオーブントースターで焼き目をつける。
-
- 2
- マーガリンを上面に塗ったら蜂蜜をたっぷりかける。
-
- 3
- このままだと食べる際に横から蜂蜜が垂れるので爪楊枝で上面まんべんなく突き刺し蜂蜜を中に染み込ませて完成。
おいしくなるコツ
蜂蜜をかけ過ぎたり、深く刺し過ぎれば爪楊枝で刺した穴を通して下へ垂れる場合があるかもしれませんのでご注意ください。焼く際には中まで温まるように中低温でじっくり焼いてください。
きっかけ
超厚切りのトーストが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません