作り方
-
- 1
- パンは内側の白くてふわふわした部分を使います。必要な分を切り出しておいてください。
-
- 2
- パンは混ぜやすいように、細かくちぎって器に入れます。
-
- 3
- 先程の器にメロン20gを入れて、ラップをしてから500wで30秒加熱します。
-
- 4
- メロンは水分が多いため、加熱すると水気が出ます。
メロンの水分とパンを混ぜながら、スプーンでメロンとパンを潰したら完成です。
※離乳食に慣れた頃なので、あら目に潰して作りました。
-
- 5
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水分の多いメロンと合わせることで、パンはパン粥に、メロンは甘さを抑えるように作りました。